Тайфун «Дамри» обрушился на континентальную часть страны в районе 4 часов утра. Скорость ветра в эпицентре достигла 45-47 м/c с порывами до 56 м/c. По последней информации разрушено около 550 домов, у 24 000 зданий повреждена крыша. Более 40 судов потоплено. Основной удар пришелся на юг и центр страны, где находится курорт Нячанг, популярный среди российских туристов.

На данный момент известно о гибели 19 человек, десятки пропали без вести в результате прохождения тайфуна Дамри по территории Вьетнама.

?Сегодня, наконец, появилось желание и возможность написать о том, что же все таки произошло. Так как практически целые сутки мы находились без электричества?, а соответсвенно без связи, еды и других комфортных условий существования на отдыхе? Ровно по прилету в замечательный город Ньячанг во Вьетнаме нас застал холодный, мелкий дождь. О Тайфуне нас мельком предупредил гид, но мы, русские, сдаваться не привыкли и для всех это прозвучало как ‘лёгкий ветерок’. Впрочем ничего сверхъестественного замечено не было, мы успешно добрались в отель, заселились, и, Слава Богу, успели покушать, не прикупив, к сожалению, ничего с собой в номер отеля??‍♀️ В общем, вымотавшись после перелёта и дороги решили пораньше лечь спать? (все это время дождь не переставал идти). А вот самое шикарное действие началось примерно в пять утра, когда я проснулась от воя и грохота за окном, и наверное даже передать словами не смогу весь ужас происходящего, на уровне шестого этажа отеля летали куски крыш, оборванные провода, ветки деревьев, все это сопровождалось ужасным ливнем?, на море смотреть было страшно в принципе, молились, чтобы не было цунами?? Далее последовало отключение воды, электричества и полная консервация отеля. Естественно, чтобы нас покормили не было и речи. ➡️Ну а на фото вы можете посмотреть последствия тайфуна с милым именем #Дамри? p.s. фото, конечно, не передаёт реальную картинку….

A post shared by Nata??Siberia (@nataliya.avd) on

Вчера пережили тайфун?, было жутко?

A post shared by ♠️Все чудесатее и чудесатее? (@lisa_oli_sa) on

В Южно-Китайском море продолжается операция по спасению 6 судов с 61 человеком на борту. По словам властей, 36 человек уже спасены, в то время как 25 всё ещё остаются пропавшими без вести.

В последний вечер в Ньячанге мы сидели на берегу моря, смотрели на волны и обсуждали прошедший отдых. Мы поехали в низкий сезон, поэтому и волны, и переодические дожди были вполне ожидаемы. "Я считаю, что с погодой нам повезло" заявила я, ведь действительно могло быть и хуже. И вот в 3 часа ночи пришел #damrey. Наш номер на 9 этаже трясло от ветра и заливало водой сквозь окна, шум стоял дикий. Примерно в 8 утра, когда стихия стихла, я вышла из отеля. На улицах вода стояла по колено, валялись деревья, вывески, куски кровли и крыш. Настоящий тайфун! Оказывается местные давно приготовились, закрыли аэропорт ещё в 9 вечера, по улицам ездили машины и по громкоговорителю просили не покидать свои дома, а мы сидели на берегу моря и обсуждали как нам повезло с погодой))) Этот отпуск я вряд ли когда-нибудь забуду) спасибо #typhoondamrey

A post shared by Татьяна Овчинникова (@vardanjasha) on

Тайфун вышел на сушу недалеко от города Нячанг, который находится примерно в 500 километрах от города Дананг, где начинает работу очередной саммит АТЭС, который посетят президенты США и России.

#тайфун#нячанг#

A post shared by Hellen?Fox (@hellenafox1) on

Правительство Вьетнама заявило, что около 40 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий повреждено, включая плантации сахарного тростника, каучука и рисовые поля.

 

Похожие записи