В отличие от МММ для получения биткоина надо его «намайнить».
С помощью компа и специальной программы. Покупать его для этого не надо.
Это опять же в отличие от МММ создаёт некую интерактивность. Иллюзию, что от тебя что то зависит.

Но фишка биткоина в том, что чем больше общая масса биткоинов в мире, тем мощнее должен быть комп, чтобы хоть что то намайнить.
В самом начале можно было с помощью домашнего компа за сутки намайнить парочку миллионов биткоинов. И намайнили. Те, кто знал об этом. Авторы затеи.

Сейчас для того, чтобы намайнить, применяются уже мощнейшие серверы. С домашним компом в майнинге делать нечего.
Мне почему то кажется, что в нашем богоспосаемом отечестве все правители и банкиры, и вообще все, имеющие доступ к суперкомпьтерам, ничем другим не занимаются, только майнят себе биткоины.

За время его существования стоимость биткоина в результате ажиотажа увеличилась в 4000 раз. Что вызывает дополнительный ажиотаж.

Чем всё это закончится?
Если авторы проекта не прихлопнут его или не изменят правила майнинга, то как только мощности отдельных суперкомпов и их кластеров во всём мире не будет хватать на майнинг хоть какого то приличного количества биткоинов, многие потеряют к биткоину интерес. И начнут обменивать их на валюту и реальные ценности.
После этого биткоин начнёт опускаться в цене. Что спровоцирует ажиотажное избавление он него.

Кто не успеет вовремя от него избавиться, тот опоздает. Ясно, что первыми избавятся от биткоина авторы затеи, контролирующие процесс и те, с которыми авторам биткоина лучше не ссориться.

Всё произойдёт как с мавродиками.

Информацие делится https://bulochnikov.livejournal.com/3052966.html

Похожие записи